Hommingberger Gepardenforelle

Rezepte für die Hommingberger Gepardenforelle

Auf dieser Seite finden Sie eine kleine Auswahl an Zubereitungsvorschlägen für die Hommingberger Gepardenforelle. Verweise auf weitere Rezept-Sites finden Sie auf der Seite Links.

Hommingberger Müllerin

1 fangfrische Hommingberger
Gepardenforelle,
etwas Mehl zum Wenden,
Butter,
1 Zitrone,
Salz,
Pfeffer,
Petersilie, gehackt

Die ausgenommene Hommingberger Gepardenforelle innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch in Mehl wenden und in heißer Butter zirka 10 Minuten bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. Mit brauner Butter, Zitronenscheiben und Petersilie servieren.


Blauer Gepard

1 Hommingberger Gepardenforelle,
2,5 lt Wasser,
2,5 dl Weisswein,
1,5 dl Essig,
50 gr Salz,
2 Zwiebeln in Ringen,
1 kleiner Lauch,
1 Karotte,
1 Petersilie

Den Sud 10 Minuten aufkochen lassen. Die Hommingberger Gepardenforelle nur gut abspülen, aber den Schleim nicht entfernen, mit etwas Essig übergießen und in den Sud legen. Die Pfanne einen Moment vom Feuer ziehen und die Hitze zurückstellen, damit der Sud nicht mehr kocht. Dann die Hommingberger Gepardenforelle ins Wasser legen und zirka 20 Minunten ziehen lassen, bis sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt. Mit zerlassener Butter übergiessen und mit Zitrone und Salzkartoffeln garnieren.






Forellenzucht Danuber, www.hommingberger-gepardenforelle.de